Статьи редакции

04 марта 2019
Пожаловаться

Делать то, что любишь - значит быть живым

   4
420
1

В ожидании 8 марта все дни недели посвящаются женщинам. PharmaPharm присоединяется к тенденции, и сегодня лидер проекта Анна Плесовских открыто расскажет, с какими вызовами пришлось столкнуться, какой опыт приобрела команда, и в чём видится дальнейшее развитие площадки.

- Аня, что повлияло на твой выбор профессии? 

- Я с детства писала рассказы. Они были про птиц, которые свободно парили над землей, про серого воробушка, который, нахохлившись, прятался в листьях придорожного дерева. Почему-то эти рассказы всегда были интересны взрослым. Я вместе с сестрой организовывала в квартире своей бабули целые литературные вечера со стихами, рассказами, песнопениями, собирая при этом приличную кассу из разнообразных подарков. Повзрослев, я писала в районные газеты, и уже не было сомнений, что моя жизнь так или иначе будет связана с письмом. Естественным продолжением стал год обучения на журфаке Новосибирского государственного университета.

- Почему ты сменила журфак на PR?

- Со временем я поняла, что «независимой журналистики» нет. Каждый материал – это всегда заказ редактора, связанный с позиционированием издания и его вектором. Поэтому я рано осознала, что эта профессия немного лукавая: всегда есть некий ценз. Я любила писать, но только с искренним посылом и только моими мыслями, хотела верить в идею и свободно себя выражать. Вскоре узнала, что на гуманитарном факультете Новосибирского технического университета открывается специальность "связи с общественностью", и поняла, что мне эта профессия намного ближе.

- Чем тебе на тот момент был близок PR?

- Пиарщик не скрывает, что работает на ту или иную компанию. Он честно говорит: «Да, я продвигаю идеи этой компании, получаю за это деньги, и являюсь адвокатом бренда». Поэтому мне близка идея объединённого фармацевтического портала PharmaPharm: она предполагает независимые мнения и материалы экспертов фармрынка. Здесь нет необъективного или массированного продвижения информации. Такая прозрачность мне ближе. Плюс оставалась возможность писать. Люди мучаются, выбирают то, что не близко их душе. Я счастливая в этом смысле - смогла выбрать ту профессию, которую действительно люблю. Вообще, позволять себе делать то, что любишь – значит, быть живым, открытым жизни и нести в нее свет. Это большое счастье.

- Если бы ты не работала в PR, где бы ты себя видела – в какой профессии?

- Мне дан дар силы слова. Я могла бы стать писателем или преподавателем.

- Как ты решилась на переезд в Москву из Новосибирска? С чем столкнулась в чужом городе? Москва – «твой» город?

- На самом деле, я не решалась. Я работала в глобальном корпорате – АНКОРе, головной офис как раз в Москве. Цели переехать в столицу не было. Просто я ощущала, что уже завершила всё в Новосибирске, и там нет развития. Я не чувствовала, что этот город позволит реализовать мой потенциал. Поэтому когда случилась релокация в Москву, для меня это было логичным продолжением. Но не скажу, что адаптация в Москве далась легко.

- Почему? И с какими трудностями тебе пришлось столкнуться на руководящей позиции в АНКОР?
- Тогда я была очень чувствительна к предвзятому отношению и внешним оценкам. Это, например, когда люди наклеивают ярлыки наподобие «выскочка с периферии». Поэтому сложнее всего было адаптироваться в коллективе. Я благодарна этим ситуациям, ведь они научили верить в себя и четко следовать внутреннему вектору без оглядки на мнения со стороны. Что касается самого города - конечно, мне Москва гораздо ближе по энергетике, по людям, по внутренней составляющей.

- Что тебе нравится в проектной деятельности?

- Я люблю каждый проект, как своего ребёнка. Я долго вынашиваю его, ухожу в содержательную часть. Я сильный пиарщик, и продвину всё, что угодно. Но помимо внешней картинки мне важно, чтобы была глубокая концептуальная идея. В этом смысле все мои мероприятия отличались продуманной программой, тщательным подбором спикеров, которые расширят горизонты для участников. Любой проект - это дитя. И мне радостно, что они так или иначе остаются жить. 

- Какие проекты принесли тебе больше всего радости?

- Региональные форумы АНКОРа, которые до сих пор проводятся. Мы начинали этот проект вместе с коллегами из Ростова-на-Дону и Новосибирска. Нам удалось продвинуть его на уровень руководства, и сейчас эти мероприятия стали систематическими. Бизнес-форумы АНКОРа проводятся во многих городах России, и мне приятно, что эти проекты до сих пор живут. Мне радостно, что помогла своим профессионализмом достичь тех целей, которые стояли перед GMP-конференцией. Я рада, что прикладывала к этому руку, я болела за этот проект, жила им долгое время. Еще один из успешных проектов - Всероссийский мужвузовский GxP-саммит. Это крупное мероприятие для студентов и аспирантов отраслевых вузов России из за рубежа. На этом мероприятии отбираются самые перспективные и талантливые кадры - будущее отрасли. Идейными вдохновителями саммита стали: Владислав Шестаков (директор ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России – прим. PharmaPharm) и учредитель благотворительного фонда "Путеводная звезда" Татьяна Рябко. Именно эти люди разрабатывали концепцию мероприятия с нуля. Я же принимала участие в организации саммита вместе с коллегами из компании "Деловая столица". Я рада, что эти мероприятия востребованы и ценны на рынке. Мне всегда интересно разрабатывать живые форматы, которые станут нужными и полезными. 

- Тогда перейдём к главному - к проекту PharmaPharm. Как родилась сама идея?

- Идея изначально зародилась с подачи Владислава Шестакова (директор ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России – прим. PharmaPharm). Мы начали смотреть аналоги. Успешный пример – площадка Habr, но скопировать её развитие невозможно, так как айтишники изначально в онлайне. 

- Насколько сложно было реализовать данный проект в том виде, в каком он сейчас существует?

- Это, пожалуй, один из самых непростых проектов, который ко мне приходил в этой жизни. Это связано и с внутренними преодолениями в том числе. И я понимаю, что в него важно вкладывать силу, энергию, добродетели, которые накопились к этому моменту. Проект действительно сложный, глубокий, но по концептуальной составляющей он мне близок. Объединение помогает людям развиваться, осознавать свои компетенции, повышать профессиональный уровень. Это ответственная миссия, но не все к этому готовы. У людей много страхов относительно публичности. Поэтому стало серьёзным вызовом создание экспертной площадки, где необходимо проявлять себя как специалиста отрасли, не скрывать имени, фотографии, рассказывать об опыте работы. Это сложный проект, требующий значительных инвестиций. 

- Почему, по твоему мнению, люди боятся говорить?

- Я анализировала эту историю. Мы не просим людей говорить на политические и религиозные темы. Здесь профессиональная площадка, которая предполагает возможность делиться профессиональным опытом, обмениваться наработками, вопросами, в онлайн-режиме решать наболевшие общие проблемы, доносить эту позицию даже до регуляторных органов, о чём мы тоже изначально заявляли. Мы хотим это полноценно реализовать, но в полной мере это произойдет, когда площадка будет полноценно функционировать. И, конечно, у меня внутреннее убеждение, что экспертное сообщество в конечном итоге заработает.

- Почему ты убеждена в том, что объединение будет функциональным? В чем смысл экспертного сообщества?

- Регуляторы не заинтересуются мнением пары экспертов, но к мнению единого сообщества приходится прислушиваться. Полезно посмотреть на опыт пациентских организаций, сообществ, которые путём объединения огромного количества пациентов влияют на решения, реализовывают проекты, обращают внимание регуляторов на те или иные зоны роста. Экспертное объединение необходимо, чтобы понимать, заработает что-то или не заработает. Ключевой вопрос в инвестировании в проект. Мы изначально понимали, что этот проект должен быть реализован вне стен госучреждений как независимая площадка, которая будет способна объединить экспертное сообщество вокруг себя.

- Какой самый большой вызов есть сейчас для PharmaPharm?

- Чтобы реализовать замысел, нужны крупные инвестиции. Мы понимаем, что проект глубоко социальный. Он направлен на развитие общества и посылов государства: экспортная политика, которая отражена в проекте «Фарма-2030», политика по лекобеспечению и всё, что связано со здравоохранением. Социальную линию сложно коммертизировать, и мы понимаем, что есть два пути – госинвестиции или активная социальная позиция фармкомпаний, которые могут поддержать эту идею.

- В чем ты видишь основное преимущество интерактивной площадки?

- Наши эксперты затрагивают глобальные вопросы, направленные на решение государственных задач и жизненно важные для граждан во всех уголках страны. Оффлайн-мероприятия ограничены по времени, на них сложно обсуждать острые вопросы и освещать актуальные задачи. На онлайн-площадке это можно реализовать в полной мере.

- Специалисты активно проявляют интерес к площадке? Они видят её необходимость?

- За три месяца работы портала мы отметили ежедневное увеличение посещаемости и рост активности. Становится ясно, что проект нужен. Эксперты постепенно проявляют желание делиться мнением. Это радует, и очевидно, что этой площадки сообществу не хватало. Её важно и нужно развивать, но потребуется некоторое время на то, чтобы это заработало так, как изначально задумывалось. 

- Как ты считаешь, когда проект реализуется в той форме, в какой планировался?

- Всему своё время, но я человек, который не любит ждать, у меня есть перфекционистская особенность – мне нужно всё и сразу. Я буду счастлива, если мы через полгода встретимся и поймём, что проект работает на максимум. Я всей душой верю в этот проект. В наших публикациях мы позиционируем глубину и экспертность. И благодаря постепенному развитию портала с хорошей, профессиональной основой, я понимаю, что через пару лет мы создадим полноценный объединённый фармацевтический портал.

- Почему, по-твоему, люди фармы боятся слова "эксперт" на портале, почему такая осторожность?
- В фарме есть такое понятие - уполномоченное лицо. Это человек на фармпроизводстве, который головой отвечает за качество продукции. Это большая ответственность. И люди трепетно относятся к статусу. На самом деле, это неплохо: это говорит, что есть профессиональная глубина и экспертный подход.

- Почему слово «эксперт» всё-таки не должно пугать?

- Статус Эксперта - условное понятие на портале. Он создан, чтобы отделять анонимного пользователя от полноценного активного участника портала. Слово "эксперт" не должно пугать ни в коем случае, оно должно мотивировать специалиста на развитие. Для нас Эксперты - те, кто может себе позволить обменяться профессиональной информацией, поговорить на профессиональные темы открыто и без предубеждений, поучаствовать в системе рейтинга. Сам рейтинг создан, чтобы сформировать уровень доверия к тем Экспертам, которые на нашем портале работают. Поэтому мы разработали небезызвестный Эндорфин, которым сообщество оценивает публикации Экспертов. Люди видят, какую активность эксперт развивает на портале, насколько он готов вовлекаться, по каким вопросам к нему можно обратиться в личной переписке. Соответственно, любой человек, зашедший на портал, может зарегистрироваться и написать тому Эксперту, который работает у нас.

- Какие достижения PharmaPharm ты можешь отметить за 3 месяца его существования?

- Главное достижение – интерес фармсообщества, неуклонный рост посещаемости и увеличение количества экспертных материалов, размещаемых на портале. Если на старте нас посещало около 600 уникальных пользователей в неделю, то сейчас – 2500, и каждую неделю примерно 75% новых посетителей. То есть рынок интересуется, эксперты начинают советовать портал друг другу. На PharmaPharm за 3 месяца зарегистрировались 319 экспертов, и каждую неделю это число растет. Благодаря этим показателям мы понимаем, что наша площадка появилась вовремя и действительно необходима сообществу. 

- Что нам ожидать от PharmaPharm в будущем? Какие планы на ближайшее время и в долгосрочной перспективе?

- Перспективы развития портала напрямую зависят от способности всего фармсообщества к объединению. Перед фармацевтическим рынком нашей страны стоит много вызовов, о них говорят на каждом мероприятии. Однако чувствуется разрозненность, разобщённость мнений, которые мы наблюдаем и на нашей площадке. Мы поставили для себя цель – сделать PharmaPharm этим недостающим интегрирующим звеном. Когда люди будут готовы открыться, публично выражать свою позицию, налаживать открытый диалог, вырабатывать совместные шаги и поступательные действия – вот тогда мы сможем говорить о развитии и разрешении стоящих перед рынком задач.

- Я знаю, что тебя пригласили в попечительский совет благотворительного фонда «Время добрее», который возглавляет лидер группы 7Б Иван Демьян. Что это и для чего нужно?

- «Время добрее» несёт в себе важную миссию. По стране происходит много неприятных, а иногда и страшных вещей, связанных с домами престарелых и другими учреждениями, в которых не хватает лекарств. Не так давно был вопиющий случай: в доме престарелых нашли двух бабушек возраста около 90 лет, которых просто не кормили. Если в таких социально необходимых учреждениях человека могут запросто лишить жизненно важной потребности, то представьте, в скольких вещах их обитатели ещё нуждаются. Конечно, кроме физической помощи, фонд будет уделять много внимания психологической поддержке и общению с одинокими или непонятыми людьми, оказавшимися в тяжелом положении. Это та миссия, на которую важно обратить внимание, объединиться, чтобы улучшить жизнь многих людей.

- Сейчас ты проходишь курс обучения по коучингу. Что он даст и чем ты сможешь заниматься?

- Учусь на бизнес-тренера в школе Молоканова и Сикирина. По жизни ко мне приходили люди и обращались за помощью в личностном или профессиональном развитии. Я наблюдала, и поняла, что большинство проблем бизнеса и компании происходят из-за неправильно выстроенной внутренней и внешней коммуникации. Построение коммуникаций - это слабая сфера в нашей стране. У нас все люди ранимые, обидчивые. Они не спрашивают напрямую, что происходит, а замыкаются, додумывают, поэтому вырастают сильные коммуникационные барьеры. Коммуникация прерывается, блокирует все процессы, и их становится сложно выстраивать. Это касается всей жизни: люди закрываются, прекращают говорить, им проще обидеться и пойти жаловаться на другого человека соседу, например. Снимать как внутренние блоки (soft skills), так и блоки профессиональной коммуникации (hard skills) – важно как для бизнеса, так и для каждого человека в отдельности.

- Ты собираешься где-то нацеленно преподавать?

- Я не успела окончить образование, как уже две компании зовут преподавать направление коммуникаций. Я параллельно разрабатываю тренинги на эту тему. Меня пригласили компания "CASE" стать внештатным тренером, и "Медиаинститут" Варвары Кажберовой. Я понимаю, что не зря выбрала это направление – это востребовано, и есть проблематика. Я всегда готова применить все навыки, профессиональные компетенции, чтобы помочь людям решить проблемы.

- Как ты относишься к сложностям и их преодолению?

- Я убеждена, что сложности и их преодоление – это концентрированное счастье. Ведь они подталкивают идти в глубину, а это путь истинной жизни. Ты чувствуешь себя живым, когда не убегаешь от проблем, а бесстрашно и честно смотришь им в глаза, ищешь причины происходящего, исследуешь жизнь во всех ее гранях и проявлениях. Есть экстремальные виды спорта, в которых спортсмены получают дозу адреналина. А я понимаю, что получаю истинное вдохновение от жизни, когда сталкиваюсь с ситуацией, которую нужно разрешить - неважно, в личной или профессиональной сфере. Важно отбрасывать прошлое, не думать о несуществующем будущем, потому как всё - в моменте. Если делаешь один выбор, это открывает один сценарий жизни, если принимаешь другое решение - разворачиваешь другой. Я руководствуюсь именно тем, что живу в моменте. Так я чувствую жизнь во всех её красках.

- Что для тебя табу в жизни и в работе? На что ты никогда не пойдёшь?

- У меня табу на жестокость, на воровство и неуважительное отношение к людям. Консьержка одной улыбкой может сделать весь твой день, а бомж возле метро покажет по какому жизненному пути не стоит идти. В этом смысле все едино. Наверное, поэтому к своему возрасту у меня нет ничего за спиной, хотя я всегда работала на руководящих позициях и с большими бюджетами. Для меня честность и отсутствие подлых черт - очень важны.

- Как ты расслабляешься? В чём твой ресурс восстановления?

- Для меня отдых - это гармоничное состояние, когда я не разделяю личное и рабочее. Многие идут на работу со страданиями, разделяют будние и выходные, у меня такого нет. Что касается восстановления ресурсов, конечно, важно чувствовать себя, ощущать свое тело, проявлять внимательность. Бывает много встреч, много мероприятий, а когда ты постоянно в публичном пространстве, то, конечно, отдаешь много энергии. Поэтому важно быть в балансе. Если у тебя большая публичная деятельность, то дома должен быть спокойный и гармоничный очаг, место, где тебе хорошо. 

- Что для тебя самое важное в руководителе? Ключевые вещи.

- Три составляющих: щедрость, доверие, широта. Щедрость - во всех смыслах. А если нет доверия - нет синергии между руководителем и подчинённым.

- А в подчинённых?

- Мне не нравится слово "подчинённый". Я люблю слово "команда". Синергия  - золотой ключ к успеху любого дела. Каждый член команды - большая ценность. Мне важно находить с человеком общий язык, чтобы он понимал мои замыслы, был готов вовлекаться, искренне верить и отдаваться тому проекту, который мы делаем. Лидер - это некий локомотив, который ведёт за собой людей. Но локомотив, который едет один - для чего он? Свою команду ценишь очень сильно, в неё вкладываешься, её ищешь. Это живой организм. Я наблюдаю по жизни, что со мной всегда работали заряженные, весёлые люди. Всегда слышен смех - а иначе как? Мы же не страдать приходим на работу, а делать общее дело, испытывать радость и вдохновение от движения к цели.

- Расскажи о своей команде, как ты можешь ее описать?

- Моя сплочённая команда - ещё одна причина, почему я верю в PharmaPharm. Сейчас члены нашей команды работают за идею на чистом энтузиазме. Иногда нет возможности выплатить вовремя заработную плату, не говоря об оплате аренды офиса, интернета, телефона и других постоянных платежей. И в таких условиях я в полной мере ощущаю всю силу и ценность команды, которая, несмотря на сложное время, несет в себе невероятную силу духа. Я говорю не только об официальной команде PharmaPharm. Есть люди, которые пришли ко мне в тяжёлый для проекта период, просто поверив в идею, без каких-либо финансовых ожиданий. Чтобы в наше время подобралась такая команда – это фантастика. Я наблюдаю за этим единством и понимаю, что объединению – быть. Если рядом люди, которые поддерживают идею и готовы реализовывать, несмотря на препятствия, то всё будет хорошо.


Комментарии

1
04 марта 2019 г., 9:16:38
Спасибо большое за интервью. Мне понятна и близка позиция Анны. Даже в самом ее имени заключается сила. Удачи!